우리 사회의 등불 어려분이 밝혀주십시오 '2023 포스코청암상 시상공고'

구분 포스코청암상 등록일자 2022.06.16

과학∙교육∙봉사∙기술분야에서 뛰어난 공적 세운 개인 또는 단체에 시상

6월 15일부터 9 30일까지 후보자 추천 접수수상자 발표는 내년 1 예정

포스코청암재단(이사장 김선욱)이 6월15일 ‘2023 포스코청암상’ 시상계획을 공고했다.

포스코청암상은 과학 ∙ 교육 ∙ 봉사 ∙ 기술 분야에서 뛰어난 공적을 세운 개인 또는 단체에게 시상하고 있으며, 6월 15일부터 9월 30일까지 다양한 경로를 통해 후보자를 추천 받아

전문위원회, 선정위원회의 독립적이고 엄격한 심사과정을 거쳐 내년 1월 수상자를 선정·발표하고 4월에 시상할 예정이다. 수상자에게는 각 2억원의 상금과 상패가 주어진다.

포스코청암상은 포스코를 창업하여 세계적인 제철소로 성장시킨 청암 박태준 명예회장의 업적을 기리고, 포스코 창업이념인 창의존중·인재중시·봉사정신에 대한 국민적 관심과 참여를

확산시켜 국가발전에 기여하고자 2006년 제정되었으며 2007년부터 2022년까지 16년간 국내와 아시아인 총 56명에게 과학상, 교육상, 봉사상, 기술상을 시상해 왔다.

포스코청암재단은 포스코청암상을 통해 미지의 세계에 도전하는 과학자들, 다음 세대를 바르게 길러내는 교육자들, 대한민국의 성장동력을 이끌어가는 기술자들, 더 밝은 내일을 열어가는

휴머니즘의 실천자들을 찾아내어 지속적으로 응원하고 지원해 나갈 것이다.

포스코청암상과 관련한 자세한 사항은 포스코청암재단 홈페이지(www.postf.org)

및 블로그(http://blog.naver.com/posco_foundation)에서 확인할 수 있다.